Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
El Responsable de los datos personales que usted proporciona es TECNORURAL S.A.P.I. de C.V. (en adelante, “TECNORURAL”), con domicilio en Tonalá 30, Piso 6, Col. Roma, Del. Cuauhtémoc, C.P.06700.
DATOS PERSONALES TRATADOS
TECNORURAL podrá recabar datos personales que pertenezcan a las siguientes categorías para cumplir con las finalidades que se señalan en la siguiente sección:
•    Datos de identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, número telefónico fijo y celular, correo electrónico, edad, municipio en el que se localiza. 
•    Datos laborales o de profesionista: lugar de trabajo y puesto, referencias personales y comerciales, datos generales o particulares de su empresa, negocio o proyecto su ocupación, superficie sembrada, cultivos que siembra, conocimientos en agricultura, otra información relacionada que proporcione al participar en investigaciones. 
FORMA DE OBTENCIÓN Y ACEPTACIÓN
Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, TECNORURAL podrá recabar sus datos personales cuando los proporciona directamente; cuando usted visite el sitio de Internet www.extensio.mx o indirectamente a través de otras fuentes permitidas por la ley, los cuales podrán ser proporcionados por cualquier medio electrónico, vía telefónica, por conducto de terceros autorizados por usted.
De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, TECNORURAL requiere del consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que deberá indicar si acepta o no el tratamiento señalado debiendo imprimir este aviso, firmarlo y enviarlo escaneado al correo electrónico contacto@extensio.mx, en el entendido que, en caso de no recibirlo, se entenderá que se acepta el tratamiento.
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
A continuación, se enlistan las finalidades del tratamiento de sus datos personales por parte de TECNORURAL, mismas que son voluntarias y que surgen de su registro o suscripción a los servicios que TECNORURAL provee de conformidad con los términos y condiciones contenidas en la página web www.extensio.mx.  
(i) Darlo de alta en nuestra base de datos; (ii) proporcionarle la información que solicite o contestar sus preguntas; (iii) interactuar con usted en los que se conocen como “mensajes interactivos”; (iv) mantener comunicación con usted; (v) dar cumplimiento a obligaciones legales, incluyendo requerimientos de autoridades competentes; (vi) garantizar la seguridad de TECNORURAL y de otros usuarios del Servicio; (vii) salvaguardar y defender la propiedad y derechos de la TECNORURAL; (viii) enviarle información sobre eventos del sector agropecuario, forestal y pesquero, como capacitaciones, talleres de aprendizaje, foros informativos, entre otros; (ix) enviarle información acerca de procesos financieros, información sobre insumos y su aplicación, alertas de precios, etc.; (x) alertarlo sobre plagas e información acerca de cómo combatirlas; (xi) invitarlo a participar en estudios de investigación;  (xii) identificarlo conforme a su localidad y temas de interés; (xiii) evaluar la calidad del servicio que brinda TECNORURAL; y en general, para enviarle información que creamos pueda ser de su interés y utilidad. 
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para lo antes señalado, le pedimos contactarnos por teléfono o vía correo electrónico a la dirección contacto@extensio.mx, donde se le atenderá en tiempo y forma.
TRATAMIENTO Y RESGUARDO
Los datos personales recabados por TECNORURAL tendrán en todo momento un tratamiento de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
En caso de que TECNORURAL recabe datos personales sensibles, estos serán tratados como tales; por datos sensibles se entienden aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual. TECNORURAL se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
A fin de impedir el acceso y revelaciones no autorizadas, así como para mantener la exactitud de los datos que usted proporciona a TECNORURAL y garantizar la utilización correcta de éstos, TECNORURAL utiliza los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información recabada. Los datos personales que usted nos proporciona se guardan en bases de datos con acceso limitado y/o en archivos físicos. Por ningún motivo TECNORURAL vende, renta o alquila los datos personales a terceros.
En caso de que usted deje de tener contacto con TECNORURAL en virtud de haber concluido relaciones comerciales, usted se hace sabedor que la información que haya sido proporcionada será almacenada por dos años, posteriormente será cancelada y finalmente descartada. Lo anterior con fundamento en el artículo 37 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares.
TRANSFERENCIA Y COMUNICACIÓN
Todos los datos personales serán tratados de forma absolutamente confidencial y segura; se incorporarán a nuestra plataforma de usuarios y no serán cedidos, transferidos ni vendidos a terceros, salvo en los casos específicamente previstos en la Ley. Es decir, sus datos personales podrán transferirse para dar cumplimiento a requerimientos legales o de autoridades, cuando se requiera para la administración de justicia; o bien, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
DERECHOS ARCO
Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para tratamiento de sus datos personales.
En todo momento puede optar por darse de baja del servicio enviando un mensaje con la palabra “BAJA” al número 88110 o mediante correo electrónico realizando su solicitud a contacto@extensio.mx.
Adicionalmente, usted tiene derecho de acceder a los datos personales que proporcionó a TECNORURAL y de los cuales sea titular y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos e incompletos; cancelarlos cuando usted considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, lo cual podrá hacerlo por correo electrónico a la dirección contacto@extensio.mx o personalmente en las oficinas de TECNORURAL.
La solicitud deberá contener y acompañarse, al menos, de la siguiente información y documentación: 
•    Su nombre completo, domicilio y/o correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud; 
•    Copia de una identificación oficial, o en su caso, los documentos que acrediten su legal representación; 
•    Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos; 
•    Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; 
•    El derecho que desea ejercitar y en qué consiste éste.
El plazo para atender y resolver la solicitud por parte de TECNORURAL no podrá ser mayor a 48 horas posteriores a la recepción del correo electrónico o de la fecha y hora en que sea entregada físicamente su solicitud. 
La obligación de acceso se dará por cumplida cuando los datos se pongan a su disposición por medios electrónicos o en copias simples a elección de TECNORURAL.
Para más información con relación al procedimiento de ejercicio de derechos, como plazos o cuándo proceden, por favor comuníquese con nosotros a través del correo electrónico.
LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD
Ni TECNORURAL ni ninguna de sus filiales u organizaciones relacionadas, ni terceros o proveedores de servicios, serán responsables de ningún daño directo, indirecto, incidental, o cualquier otro daño relacionado con o resultantes del uso o la incapacidad para utilizar la información que se le envía, o de cualquier contenido ofrecido o proporcionado mediante mensajes de texto corto al celular (SMS) o por cualquier otro medio de comunicación. Dichos mensajes podrán contener enlaces a sitios externos o números de ‘call center’. TECNORURAL no ha dado aprobación, autorización o patrocino con respecto a dichos sitios, ni a sus proveedores. Por tanto, lo alentamos a revisar detenidamente el Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones de cada sitio web que visite. El envío de enlaces no presupone relación de ninguna clase entre TECNORURAL y el propietario del sitio web de terceros. 
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
TECNORURAL podrá modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, bajo su exclusiva discreción, según lo estime conveniente. Podrá consultar su versión actualizada en Internet en el sitio web www.extensio.mx indicando de manera clara la fecha de última versión del aviso o, en su defecto, podrá solicitarlo en cualquier momento por los medios de comunicación indicados en este documento, le recomendamos visitar periódicamente el sitio web con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente. De existir cambios sustanciales al Aviso de Privacidad, le informaremos este hecho por mensaje de texto.
INCONFORMIDADES Y QUEJAS
Si el USUARIO considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado de alguna manera por el PRESTADOR, o que no ha tenido atención o respuestas a solicitudes efectuadas en términos de estas políticas, en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá usted interponer una queja ante el INAI (www.inai.org.mx).
CONSENTIMIENTO
Se entiende que al proporcionar voluntariamente sus datos personales y suscribirse al servicio, usted está de acuerdo en que se lleve a cabo el tratamiento de los mismos en los términos que se indican en este documento.

Versión 2.0 – abril 2018.