Aviso de Privacidad

En términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares cuya aplicación y observancia se realiza de conformidad a lo dispuesto en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, los Tratados Internacionales de los que el Estado mexicano sea parte, así como las resoluciones y sentencias vinculantes que emitan los órganos nacionales e internacionales especializados, favoreciendo en todo tiempo el derecho a la privacidad, la protección de datos personales y a las personas la protección más amplia (la Ley), ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad. para informarle sobre el tratamiento que se dará a los datos personales que decida proporcionarnos al suscribirse o registrarse, directa o indirectamente, en el servicio de envío de mensajes de texto (SMS). Puede consultar nuestros términos y condiciones de uso aquí)

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable y/o encargado de los datos personales que usted proporciona es TECNORURAL S.A.P.I. de C.V. (en adelante, “EXTENSIO”), con domicilio en Cordóba 95, piso 6, Col. Roma, Del. Cuauhtémoc, C.P.06700, Teléfono 6725 7028 y correo electrónico contacto@extensio.mx.

DATOS PERSONALES TRATADOS

EXTENSIO podrá recabar los datos personales (“los datos personales”) que se indican a continuación para cumplir con las finalidades señaladas en este documento:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, número telefónico fijo o celular, correo electrónico, edad, municipio y/o estado en el que se localiza.

  • Datos laborales o profesionales: lugar de trabajo y puesto, referencias personales y comerciales, datos generales o particulares de su empresa, negocio o proyecto su ocupación, superficie sembrada, cultivos que siembra, conocimientos en agricultura, otra información relacionada que proporcione al participar en investigaciones.

  • Datos de referencia financiera: Como son preferencias de banco, tipo de cuenta que maneja, ya sea de crédito, débito, ahorro, pensión, cheques, apoyos gubernamentales, entre otros. Por ningún motivo solicitaremos datos financieros como números de tarjeta o cuentas bancarias, reportes de buró de crédito, monto de créditos otorgados ni cualquier otro tipo de información financiera por la que se requiera su autorización expresa.  

FORMA DE OBTENCIÓN Y ACEPTACIÓN

EXTENSIO podrá recabar sus datos personales cuando los proporciona directamente o indirectamente, por cualquier medio electrónico, físico, vía telefónica; visitando el sitio de Internet www.extensio.mx, por conducto de terceros autorizados por usted cuando EXTENSIO cuente con un contrato de servicios con dicho tercero. o través de otras fuentes permitidas por la Ley

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, EXTENSIO requiere del consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que deberá indicar si acepta o no el tratamiento señalado debiendo imprimir este aviso, firmarlo y enviarlo escaneado al correo electrónico contacto@extensio.mx, en el entendido que, en caso de no recibirlo, se entenderá que se acepta el tratamiento.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

A continuación, se enlistan las finalidades del tratamiento de sus datos personales por parte de EXTENSIO, mismas que son voluntarias y que surgen de su registro o suscripción a los servicios que EXTENSIO provee de conformidad con los términos y condiciones contenidas en la página web www.extensio.mx:

(i) Darlo de alta en nuestra base de datos; (ii) proporcionarle la información que solicite o contestar sus preguntas; (iii) interactuar con usted en los que se conocen como “mensajes interactivos”; (iv) mantener comunicación con usted; (v) dar cumplimiento a obligaciones legales, incluyendo requerimientos de autoridades competentes; (vi) garantizar la seguridad de EXTENSIO y de otros usuarios del Servicio; (vii) salvaguardar y defender la propiedad y derechos de EXTENSIO; (viii) enviarle información sobre eventos del sector agropecuario, forestal y pesquero, como capacitaciones, talleres de aprendizaje, foros informativos, entre otros; (ix) enviarle información acerca de procesos financieros, información sobre insumos y su aplicación, alertas de precios, etc.; (x) alertas sobre plagas e información acerca de cómo combatirlas; (xi) invitarlo a participar en estudios de investigación; (xii) identificarlo conforme a su localidad y temas de interés; (xiii) evaluar la calidad del servicio que brinda EXTENSIO; (xiv) para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial; (xv) para fines de históricos o estadísticos y, en general, para enviarle información que creamos pueda ser de su interés y utilidad.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para lo antes señalado, le pedimos contactarnos por teléfono al número 6725 7028 o vía correo electrónico a la dirección contacto@extensio.mx, donde se le atenderá en tiempo y forma.

RESGUARDO

Los datos personales recabados por EXTENSIO tendrán en todo momento un tratamiento de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

En caso de que EXTENSIO recabe datos personales sensibles, estos serán tratados como tales; por datos sensibles se entienden aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual. EXTENSIO se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

A fin de impedir el acceso y revelaciones no autorizadas, así como para mantener la exactitud de los datos que usted proporciona a EXTENSIO y garantizar la utilización correcta de éstos, EXTENSIO utiliza los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información recabada. Los datos personales que usted nos proporciona se guardan en bases de datos con acceso limitado y/o en archivos físicos. Por ningún motivo EXTENSIO vende, renta o alquila los datos personales a terceros.

En caso de que usted deje de tener contacto con EXTENSIO en virtud de haber concluido relaciones comerciales, usted se hace sabedor que la información que haya sido proporcionada será almacenada por cinco años, posteriormente será cancelada y finalmente descartada.

TRANSFERENCIA Y COMUNICACIÓN

Todos los datos personales serán tratados de forma absolutamente confidencial y segura y se incorporarán a nuestra plataforma de usuarios.

EXTENSIO podrá transferir sus datos personales a cualesquiera de las empresas controladoras de ésta última, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o a terceras personas, nacionales o extranjeras, para dar cumplimiento a requerimientos legales o de autoridades, cuando se requiera para la administración de justicia, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y cuando tengan por finalidad, el cumplimiento y mantenimiento de los servicios que EXTENSIO brinda.

Usted puede manifestar su oposición a la transferencia de sus datos personales de manera expresa en términos de lo dispuesto por la Ley y por el apartado de “Derechos Arco” contenido en este aviso.

DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En todo momento puede optar por darse de baja del servicio enviando un mensaje con la palabra “BAJA” al número 88110 o mediante correo electrónico realizando su solicitud a contacto@extensio.mx.

Adicionalmente, usted tiene derecho de acceder a los datos personales que proporcionó a EXTENSIO y de los cuales sea titular y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos e incompletos; cancelarlos cuando usted considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, lo cual podrá hacer enviando su solicitud mediante correo electrónico a la dirección contacto@extensio.mx o por escrito entregado en las oficinas de EXTENSIO.

La solicitud deberá contener y acompañarse, al menos, de la siguiente información y documentación:

  • Su nombre completo, domicilio y/o correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Copia de una identificación oficial, o en su caso, los documentos que acrediten su legal representación;

  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO;

  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

El plazo para atender y resolver la solicitud por parte de EXTENSIO no podrá ser mayor a 3 días hábiles posteriores a la recepción del correo electrónico o de la fecha y hora en que sea entregada físicamente su solicitud.

La obligación de acceso a sus datos personales se dará por cumplida cuando los datos se pongan a su disposición por medios electrónicos o en copias simples, a elección de EXTENSIO.

Para más información con relación al procedimiento de ejercicio de derechos, como plazos o cuándo proceden, por favor comuníquese con nosotros a través del correo electrónico contacto@extensio.mx.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Ni EXTENSIO ni ninguna de sus filiales u organizaciones relacionadas, ni terceros o proveedores de servicios, serán responsables de ningún daño directo, indirecto, incidental, o cualquier otro daño relacionado con o resultantes del uso o la incapacidad para utilizar la información que se le envía, o de cualquier contenido ofrecido o proporcionado mediante mensajes de texto corto al celular (SMS) o por cualquier otro medio de comunicación. Dichos mensajes podrán contener enlaces a sitios externos o números de “call center”. EXTENSIO no ha dado aprobación, autorización o patrocinio con respecto a dichos sitios, ni a sus proveedores por tanto, lo alentamos a revisar detenidamente el Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones de cada sitio web que visite. El envío de enlaces no presupone relación de ninguna clase entre EXTENSIO y el propietario del sitio web de terceros.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

EXTENSIO podrá modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, bajo su exclusiva discreción, según lo estime conveniente. Podrá consultar su versión actualizada en Internet en el sitio web www.extensio.mx la cual indica de manera clara la fecha de última versión. Igualmente podrá solicitarlo en cualquier momento por los medios de comunicación indicados en este documento, le recomendamos visitar periódicamente el sitio web con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente. De existir cambios sustanciales al Aviso de Privacidad, le informaremos este hecho por mensaje de texto.

INCONFORMIDADES Y QUEJAS

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado de alguna manera por el EXTENSIO, o que no ha tenido atención o respuestas a solicitudes efectuadas en términos de estas políticas, en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá usted interponer una queja ante el INAI (www.inai.org.mx).

CONSENTIMIENTO

Se entiende que al proporcionar voluntariamente sus datos personales y suscribirse al servicio, usted está de acuerdo en que se lleve a cabo su tratamiento en los términos que se indican en este documento.

Versión 2.0 – marzo 2019.